Previous Entry Поделиться Next Entry
КАНДЕЛАКИ VS УТКИН. ПОСЛЕСЛОВИЕ?
alex_kobe
Вчерашний публичный обмен уколами между Канделаки и Уткиным занимателен тем, что оппоненты не понимали друг друга.
Генпродюсер нового спортивного федерального канала исходила из бизнесовых задач. Главный редактор существующих спортивных каналов НТВ обиделся на заниженную оценку собственных достижений. Не смог промолчать, хотя речь шла совсем о другом.
Все долгие годы работы канал НТВ+ считался неэффективной структурой. Не он один такой, конечно. Тем не менее...
Как был куплен прошлый цикл чемпионата Англии? Предложение ВГТРК перебили сразу в несколько раз. Никому ведь не придет в голову мысль покупать редиску на рынке втридорога?! На телевидении такое возможно. Но стоит ли это называть бизнесом?
Команда единомышленников – это прекрасно. Приятно видеть как журналисты удобно располагаются в студии и начинают профессионально рассказывать непосвященным об устройстве футбола. То, что они заменили собой настоящих участников игры – их, похоже, не слишком волнует. Не важно и то, во сколько это обходится.
В 2014-м компания показала чистый убыток в размере 1,8 млрд. рублей (у всего ВГТРК, кстати, 2,41 млрд, но там и объемы другие). В 2013-м была прибыль (401,7 млн), 2012-м – убыток в 200 млн, 2011 – минус 384 млн., 2010 – минус 159 млн. Эти цифры немного лукавы, поскольку время от времени канал получал целевые вливания от “Газпром-медиа” или его дочек.
Мне кажется, что талантливой команде НТВ+ изменило чувство меры. Не сейчас, много раньше. Они по какой-то неведомой причине решили, что стали истиной в последней инстанции. Из-за этого и возникла уверенность: коллектив канала “Спорт Плюс” должен в полном составе оседлать федеральную частоту. Обманутые надежды - это вправду больно. Но ведь новый канал под названием "Матч ТВ" создается действительно с нуля, и в нем, наверное, предусмотрено место и кому-то с “России 2”. Таким как, к примеру, Роман Скворцов или Сергей Гимаев, давно всем все доказавших.
Ладно, пофехтовали, успокоились. Теперь хорошо бы вместе решить, как впихнуть в эфирную сетку "невпихуемое". К примеру, футбол, хоккей, биатлон, фигурное катание и теннис. И все в один вечер (бывает такое). Да, есть ведь еще Сергей Борисович с баскетболом. Или Патрушев с волейболом, который реально смотрят. А "кошелек РФС" Усманов с гимнастикой и фехтованием? А плавание, а любимый народом хоккей с мячом? Публика ждет с нетерпением...
Придется, видимо, просить премьера продлить сутки часа на два. А что? Часовые пояса ведь сменили...

?

Log in

No account? Create an account